菜刀 发表于 2014-11-14 10:58:34

波导管

波导管的作用是在没有办法安装高频头的时候。用一带金属管材插进高频头,便于安装延长接收距离。
效果:首先要明白在什么情况下需要加波导管。在正馈天线接收Ku段时,不一定要在Ku头上加波导管,如正馈主焦接收C波段、偏焦接收Ku段时,就不需加波导管。在正馈主焦接收Ku波段时使用正馈Ku头时,同样不需要加装波导管。
只有在正馈天线主焦上安装偏焦Ku头时,才需要加装波导管。
KU头波导管的制作:拿掉KU的塑料帽,找一金属管(只有金属材料才可以用),直径以能放入KU头的内径即可。长度4-10厘米为宜,长度可长可短。看情况截取、灵活掌握。波导管也可以打弯。

爱上卫星 发表于 2014-11-14 14:24:38

谢谢!视乎看懂了!!

哈哈狗 发表于 2014-11-14 19:59:15

不参加活动?

菜刀 发表于 2014-11-14 20:03:19

哈哈狗 发表于 2014-11-14 19:59
不参加活动?

已经有贴在那边了就不重复参加了!

黄荆风光 发表于 2014-11-30 08:01:45

谢谢分享,顶一下!!!:victory:

dg卫星 发表于 2014-12-1 20:50:41

113可以收到CR的吗 ?

treegum 发表于 2014-12-12 08:20:23

谢谢,
只不过本人很倒霉。想在115和125中间加一个122Ku头。我就采用了波导管的方法。很奏效。谁知道光顾了122,把125挤歪了。结果125再也调不回来了。气得我把122也拆了下来坐在地上哭(当然是假哭了,眼泪挤不出来)

真的爱你 发表于 2014-12-12 08:21:24

波导管用一般的塑料管可不可以,还是说要单独再买,多少钱,贵不贵?

菜刀 发表于 2014-12-12 10:35:08

真的爱你 发表于 2014-12-12 08:21
波导管用一般的塑料管可不可以,还是说要单独再买,多少钱,贵不贵?

必须金属的,成品一般很少都是自己做的那个简单!

treegum 发表于 2014-12-12 10:37:36

真的爱你 发表于 2014-12-12 08:21

波导管要形成行波,必须是导电性物质。
买就太贵了。在身边找一截铜管,铝管都行。
页: [1] 2
查看完整版本: 波导管